domingo, 12 de julio de 2015

Pastel Frozen – Para Abril



Hoy os dejo este pastel de frozen.
La elaboración, bizcocho de yogur relleno de ganaché de chocolate. 

 

Cubierto con fondant color azul (especial frozen, lo encontré en Gadgets) y decorado con copos de nieve de fondant blanco.

Sobre el fondant pegué con unas gotitas de agua una foto de frozen impresa en papel de azúcar que compré en la feria de BCN&Cake 2014. 


Para rematar la foto hice glassa real y con la ayuda de una manga pastelera con boquilla de flor decoré los bordes. Acabé de decorar con toppings de pequeños copos que uno a uno fui enganchando, muy laborioso.
El resultado le encantó a la pequeña Abril por sus 8 años.
Ingredientes para el bizcocho:
- 1 yogur
- 4 huevos
- 2 medida de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina de repostería
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura

Mezclar todos los ingredientes y hornear 180ºC 30 min


Ingredientes para el garnaché:
- 100 g de nata para cocinar
- 100 g de chocolate de cobertura
- 50 g de mantequilla


Poner la nata a hervir. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate. Cuando se haya derretido, añadir la mantequilla y remover hasta que esté todo integrado.


Ingredientes para la glasa real:
- 300 g de azúcar glasé
- 1 clara de huevo

Montar las claras hasta casi punto de nieve. Añadir progresivamente el azúcar hasta que endurezca un poco. Coloquialmente podemos decir hasta que tome textura de pasta de dientes.


FELICITATS!!

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