domingo, 29 de mayo de 2011

Tapa de Salmón con Mermelada de Tomate

Ingredientes para unas 20 tapas:

Para la base:
- 400 g de harina
- 100 ml de aceite de oliva
- 100 ml de cerveza
- Sal
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa que se pueda trabajar y extender. Ver detalle en la entrada http://unlaboratorioenmicocina.blogspot.com/2011/03/pizza-casera-con-cerveza.html

Para la mermelada de tomate:
- Tomates
- Azúcar

Escaldar los tomates en agua durante unos 7 minutos. En este caso utilicé unos 6 tomates, que depués de escaldar y pelar resultaron un nos 200 g de tomate.

Lo mezclamos con unos 150 g de azúcar y los concinamos a fuego lento unos 30 minutos, veréis que va adquiriendo textura de mermelada.

Ver detalle en la entrada http://unlaboratorioenmicocina.blogspot.com/2009/06/mermelada-de-tomate.html

- 200 g de salmón fresco
- Pimienta
- 50 g de tomate frito (puede ser de lata)

Extendemos la masa en un papel de hornear. Mezclamos la mermelada de tomate con los 50g de tomate frito para que sea más fácil de distribuir sobre la masa. Preparamos el salmón fresco cortandolo a tiras y con un grosor de unos 7 mm.

En una primera fase, horneamos tan solo la masa con la mermelada a 180 ºC unos 15 minutos.

Sacamos la masa del horno y disponemos el salmón de forma que nos marque la cantidad de tapas que vamos a cortar.

Horneamos unos 10 minutos más a la misma temperatura:

Cortamos y servimos:

1 comentario:

  1. Quina proposta més bona! saps que aquest mes a "Memòries d'una cuinera" estem recopilant receptes de melmelada? si vols pòts deixar aquest enllaç! petonets guapa

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