jueves, 11 de noviembre de 2010

Sopa de Cebolla Gratinada

Ingredientes para 6 personas:
- 4 cebollas de Figueras (es una especialidad dulce, podéis usar las que tengásis en vuestra región)
- 100 g de mantequilla
- 200 g de queso Gruyère
- 6 tostadas de pan
- 3 l de caldo de ave
- Sal
Cortar las cebollas en juliana y sofreïrlas con la mantequillas hasta que queden tiernas, pero blancas, no dejar caramelizar.
Añadir el caldo sobre las cebollas y dejarlo cocer unos 5 minutos.
Tostar las rebanadas de pan y servir la sopa en cuencos individuales con una rebanada de pan en cada uno de ellos espolvoreado con queso Gruyère.
Gratinar al horno.

2 comentarios:

  1. Que envidia de sopa...
    Quien la pillara... llego a tiempo para la cena?? jaja.
    Muas!

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  2. m'encanten les sopes! a l'hivern en menjaria a totes hores. petons

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