Ingredientes:
- 2 bolsas de 300 g de croissants medianos
- Queso en lonchas
- Jamón dulce
- 2 huevos
- 250 ml de leche entera
- Mantequilla
Untar un molde con un poco de mantequilla. Cortar los croissants por la mitad e ir mojándolos en la leche. Hacer una primera capa de croissanes (mojados en leche) y poner una capa de queso en lonchas, jamón dulce y huevo batido. Tapamos de nuevo con croissants (mojados en leche) y hacemos una nueva capa de queso en lonchas, jamón dulce, huevo batido.Añadir la última capa de croissants (mojados en leche). Cuando vamos colocando los croissants, reservar las partes de arriba para hacer la tapa del pastel.
Acabar de cubrir con el resto del huevo y hornear 30 minutos a 180 ºC.
Dejar enfriar antes de sacarlo del molde.
Comer frío o caliente, a gusto.
Que idea más chula, trabajé muchos años con un chico que cada día desayunaba un croissant con jamóm y queso, bueno bueno, si le enseñas este pastel se desmaya de la emoción.
ResponderEliminarUn saludo, Laura, estoy por aquí conociendo tu blog.
¡qué original! y debe de estar riquísima, porque las medialunas ya son algo muy rico. Me llevo la receta. Está buena para hacerla con niños, en mi caso con mi sobrinita. Voy a ver si la preparamos juntas el fin de semana. ¡Saludos y gracias por compartir!
ResponderEliminar