domingo, 19 de septiembre de 2010

Mousse de Mató en Bizcocho de Nueces

Esta es mi aportación al hemc 47 - gelatinas


Ingredientes para la mousse de mató:
- 250 g de mató
- 5 hojas de gelatina (cola de pez)
- 50 ml de leche
- 200 gr de nata para montar
- 3 yemas de huevo
- 120 g de azúcar
- 40 g de agua

Preparar un almíbar en un cazo con el agua y el azúcar. Dejar cocer hasta el punto de bola flojo (cuando al cogerlo entre los dedos os quede un pequeño hilo de almíbar).

Escaldar las yemas de huevo con el almíbar sin dejar de batir hasta que la mezcla esté fría y vaya cogiendo un color blanquinoso. Añadir el mató y seguidamente las hojas de gelatina:



Para preprar la gelatina, voy a dar todo el detalle, dado que el hemc de este mes está dedicado a estas éstas:

Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrirlas y diluirlas con las leche tibia. Para diluirlas bien podéis utilizar un batidor.


Añadir a las yemas escaldadas que ya contienen el mató e incorporar la nata semimontada.





Ingredientes para el bizcocho de nueces:

- 50 g de nueces troceadas
- 35 g de nueces en polvo
- 35 g de almendra en polvo
- 35 g de azúcar lustre
- 2 claras de huevo
- 40 g de azúcar
- Sal


Montar las claras al punto de nueve, con un poco de sal y apretarlas con el azúcar. Añadir las nueces y las almendras previamente picadas. Estirar la mezcla en un molde y poner encima las nueces troceadas. Cocer en el horno 15 minutos a 170 ºC.



Montaje: añadir la mezcla de la mousse de mató sobre el bizcocho de nueces y dejar enfriar en el frigorífico durante 24 horas. Emplatar y servir con un poco de miel.

Esta es unja alternativa al mató con nueces y miel.

3 comentarios:

  1. Una idea genial.
    Esta receta la provaré.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Laura, ¡que postre tan rico! Me encantan las nueces para acompañar la mousse.

    Gracias por la aportación.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. No conocía el mató ( lo he buscado en la red) seguro que es muy rico con ese sabor dulce.

    ResponderEliminar