viernes, 9 de octubre de 2009

Carpaccio de Bacalao

Antes de que llegue el frío invierno, aprovechamos para hacer un plato refrescante:
Ingredientes para 2 personas:
- 300 g de bacalao ya cortado
- 3 tomates
- 1 cebolla
- Pimienta
- 1 hoja de albahaca para decorar
- Reducción de vinagre de módena

Rallar los tomates. Picar la cebolla bien pequeña y añadir a los tomates. Sazonar con aceite de oliva y pimienta (no es necesario añadir sal) y dejar macerar unos 15 minutos.

Utilizaremos esta mezcla de tomate como base para emplatar. Encima del tomate iremos añadiendo finas láminas de bacalao. En función de la superfície que tengáis podéis poner una sola capa de bacalao (si ocupa todo el plato) os dos capas como en mi caso, ya que he emplatado con un aro de poca superficie. No recomiento hacer más de dos capas, ya que perderíamos la "gracia" del carpaccio, bien finito. Moler un poco de pimienta encima del bacalao.
Para decorar: cordón de vinagre de módena y una hoja de albahaca fresca (que ya se acaba!!)

1 comentario: