Ingredientes para 2 personas:
- 300 g de bacalao ya cortado
- 3 tomates
- 1 cebolla
- Pimienta
- 1 hoja de albahaca para decorar
- Reducción de vinagre de módena
Rallar los tomates. Picar la cebolla bien pequeña y añadir a los tomates. Sazonar con aceite de oliva y pimienta (no es necesario añadir sal) y dejar macerar unos 15 minutos.
Rallar los tomates. Picar la cebolla bien pequeña y añadir a los tomates. Sazonar con aceite de oliva y pimienta (no es necesario añadir sal) y dejar macerar unos 15 minutos.
Utilizaremos esta mezcla de tomate como base para emplatar. Encima del tomate iremos añadiendo finas láminas de bacalao. En función de la superfície que tengáis podéis poner una sola capa de bacalao (si ocupa todo el plato) os dos capas como en mi caso, ya que he emplatado con un aro de poca superficie. No recomiento hacer más de dos capas, ya que perderíamos la "gracia" del carpaccio, bien finito. Moler un poco de pimienta encima del bacalao.
Para decorar: cordón de vinagre de módena y una hoja de albahaca fresca (que ya se acaba!!)
Tiene muy buena pinta, Laura... Habrá que probarlo.
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