viernes, 9 de octubre de 2009

Brownie con Helado de Turrón de Jijona

Ingredientes para el brownie (6 personas):

- 150 g de chocolate de cobertura (mínimo al 70%)
- 200 g de mantequilla
- 4 huevos
- 50 g de nueces (se puede poner hasta 150 g, al gusto)
- 70 g de harina
- 200 g azúcar

Trocear el chocolate y ponerlo en el microondas hasta que esté fundido. Cada minuto más o menos hay que ir removiéndolo. Fundir también en el microondas la mantequilla y mezclarla con el chocolate fundido.
Batir los huevos y añadir el azúcar. Batir bien hasta que la mezcla se ponga blanquecina. Juntar esta mezcla con la de chocolate y homogeneizar bien.

Tamizar harina e ir incorporándola a la mezcla final poco a poco. Nos va quedando muy espeso.
Añadir por último las nueces troceadas a mano, con los trozos de la medida que más os guste.

Poner en un molde y al horno a 190 ºC unos 30 minutos.

Cortar en porciones.

Ingrendientes para el helado de turrón de jijona (6 personas):

- 4 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 750 g de nata para cocinar
- 50 g de azúcar
- 80 g de agua
- 150 g de turrón de jijona

Hervir el agua con el azúcar para crear una especie de almíbar. Escaldar las yemas de huevo previamente batidas e ir montando con la batidora para formar la llamada "pasta bomba", que es la base de cualquier helado.

Triturar con un tenedor el turrón de jijona e incorporar a la pasta bomba. Montar la nata e incorporar muy suavemente a la mezcla anterior. Os quedará una mezcla como esta:



Colocar en un molde y congelar.

Es un helado con un alto contenido en nata, así que aunque no tengáis heladora en casa, no quedarán cristales de hielo cuando lo congeléis.

1 comentario:

  1. Me encanta el brownie... Hace tiempo que no lo hago y encima me he dado cuenta que nunca he subido ninguna foto al blog... Esto habrá que remediarlo, verdad?

    Con el helado de jijona debe estar muy rico. A mí me gusta más acompañarlo de un buen helado cremoso de vainilla...

    Un besote tocaya!

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