sábado, 7 de marzo de 2009

Croquetas caseras


Ingredientes para unas 30 croquetas:

- 100 g harina
- 100 g mantequilla
- 200 g tacos de Jamón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 750 ml leche

Para el rebozado:

- 100 g harina
- 100 g pan rallado
- 3 huevos
Cortar la cebolla a dados muy pequeños. Trocear el ajo.
Poner en un cazo hondo los trozos de mantequilla. Cuando funda rehogar la cebolla. Cuando esté de color transparente, incorporar el jamón.
Añadir la harina dehecha en un vaso de leche fría. A continuación añadir la leche poco a poco a medida que veamos que la masa la va absorviendo.

Trabajar la masa unos 20 minutos a fuego lento.
Dejar enfríar la masa un mínimo de 4 horas.

Cuando la masa haya reposado, formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas soperas y rebozarlas con harina + huevo + pan rallado.

Freir a fuego lento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario