sábado, 28 de marzo de 2009

El Guacamole de Berta






Esta receta es de nuestra amiga Berta. Os puedo asegurar que es muy sencilla de elaborar y el resultado es buenísimo!


- 1 aguacate maduro

- 1 tomate

- 1/2 cebolla

- Salsa Tabasco

- Pimienta

- Sal

- 1 lima



Partir el aguacate por la mitad y retirar el hueso. Rascar todo el interior del aguacate. No olvidéis llegar hasta llegar a la zona de un verde más intenso y más cercana a la piel, que es las que le dará un sabor más intenso. Chafarlo todo con un tenedor y reservar.


Pelar un tomate y quitarle las pepitas para evitar que den mucha acidez. Cortarlo a dados. Reservar.


Contar a dados media cebolla y mezclar con el resto de ingredientes.


Añadir pimienta y sal. Añadir tabasco ajustando la cantidad al gusto picante que queráis.


Si quieres que el guacamole ya preparado aguante hasta el día siguiente, añade unas gotas de lima y deja el hueso del aguacate dentro del guacamole y conseguirás retardar la oxidación que hará que pierda el color intenso.



1 comentario: