domingo, 24 de noviembre de 2013

Tarta de Rosas de Té Verde - Para mi Madre

Ingredientes para el bizcocho:
- 1 yogur natural
- 4 huevos
- 2 medida de yogur de azúcar
- 3 medidas de yogur de harina de repostería
- 1 medida de yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura


Ingredientes para la crema de mantequilla (buttercream):
- 250g de mantequilla
- 325g de azúcar glass
- 1 cucharada de café de Matcha (té verde)
- 2-3 cucharadas de café de leche

Colocar en un bol la mantequilla con textura pomada (a temperatura ambiente). Añadir el azúcar glass, aunque no todo de golpe, ir añadiendo a medida que se vaya incorporando en la mantequilla. Iréis observando que la crema de mantequilla se va poniendo de un color blanquecino y con textura muy cremosa. En ese momento añadí la leche, muy poco a poco, tenía miedo que se cortase la crema. Cuando estuvo incorporada, añadí el Matcha.
En todo momento, ir haciendo movimientos envolventes con la espátula.

Untar el bizcocho abierto por la mitad con crema de mantequilla. Le dará suavidad.
Disponer el resto de crema de mantequilla en una manga pastelera:
Ir haciendo rosas sobre la tarta, como si hicieséis un cupcake, con la única diferencia que pondremos una al lado de la otra. Cuanto más juntas, mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada