lunes, 18 de noviembre de 2013

Salmón Relleno de Espinacas y Queso Ricotta


Hoy os dejamos una forma original de preparar pescado.

Ingredientes:
- 1 salmón. Pediremos en la pescadería que nos quiten la espina central y la piel para que nos queden 2 lomos.
- 150 g de espinacas frescas
- 25 g de aceite de oliva
- 150 g de queso Ricotta
- 50 g de piñones
- 1 ajo

Lavar y trocear las espinacas. Ponerlas a hervir con agua unos 20 minutos hasta que reduzcan su volúmen. Exprimirlas para elimintar toda el agua. Es importante que esten bien secas. Picarlas bien pequeñas.
 
Sofreír el ajo y saltear las espinacas. Mezclarlas con los huevos batidos y el queso ricotta. Salpimentar. Añadir los piñones previamente tostados en una sartén.
 
Colocar una lámina de film transparente sobre una superficie lisa. Poner uno de los lomos sobre el papel y salpimentar, el papel y el lomo.


 Poner el relleno en una manga pastelera y distribuirlo uniformemente sobre el lomo.




Cuando hemos distribuído todo el relleno, poner el otro lomo enciima y enrollar con el film.



Es el momento de cocinarlo al vapor, en cualquier accesorio del horno que tengáis. Si tenéis Thermomix, podéis colocarlo en el varoma.

Cocinar al vapor durante 15 minutos o, si os gusta más cocinado, podéis dejarlo hasta 25 minutos.



Cuando esté listo quitar el film, cortar, y listo para emplatar:



2 comentarios:

  1. ummmmm Laura que idea!!!! estaba apunto de caducar en mi nevera una tarrina de ricotta, pero ahora no lo hará.
    Mar

    ResponderEliminar
  2. Gracias Mar! Ya nos enseñaras el resultado!

    ResponderEliminar