miércoles, 2 de enero de 2013

Minicocas con Virutas de Foie


Ingredientes para la coca (12 unidades de un diámetro de unos 12 cm):

Os paso la receta de coca en Thermomix:

- 50g de aceite de oliva
- 100 g de agua
- 50g de manteca
- 20 g de levadura prensada fresca o 1 sobre de levadura de panadería
- 300 g de harina
- Un poco de sal y un poco de azúcar

Poner en el vaso el aceite, el agua y la manteca - 30s/37º/vel2
Añadir la levadura - 5s/vel4
Incorporar harina, sal y azúcar - 20s/vel6
Dejar reposar hasta que doble su volúmen, mínimo 30 minutos
Podéis comprarla o utilizar otro tipo de coca como la de Minipizzas-variadas para la que no necesitáis el robot.

Estirar la masa bien fina. Para cortarla utilicé los aros redondos de emplatar:




Para montar la coca, ponemos un poco de mermelada de tomate: Mermelada-de-tomate, y unas hojas de lechuga de hoja de roble.
Para hacer la vituras de foie, ponemos el taco de foie en el congelador unos 30 minutos, sin que se congele del todo, y rallamos con un rallador grueso.
Acabamos de aliñar con reducción de pedro ximénez, para lo que reduciremos a la mitad la cantidad de licor deseada.
Decoramos con piñones tostados.

1 comentario:

  1. El foie es mi perdición por lo tanto estas mini cocas me han de encantar.
    Blanca deJUEGO DE SABORES

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