Esta es mi aportación a la Recepta del 15 de los chicos de Els Fogons de la Bordeta:
una buena iniciativa para comer alcachofas en temporada.
La alcachofa proviene de otra planta de poco prestigio: el cardo. La flor de la alcachofa, no obstante, se ha sofisticado bastante...Para reconocer una buena alcachofa, debe evaluarse el peso, que tenga unas hojas firmes y repletas y que sean de aspecto brillante y uniforme.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 muslitos de pollo
- 8 alcachofas
- 2 cebollas
- 150 g almendra picada
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
No se me da muy bien esto de limpiar las alcachofas, así que busqué unas instrucciones sencillas en uno de mis libros de cocina:
Tomar un cuchillo pequeño, que corte bien. Cortar el tallo y quitar las primeras hojas, las más duras. A continuación, pelarlas como si estuvieséis pelando una manzana. Cuando nos quede el corazón, cortarlas por la mitad para quitar la pelusa del centro. Poner en un bol con agua y unas gotitas de limón para que el medio ácido evite que se oxiden.
Para elaborar nuestro plato, freír los muslitos salpimentados en una cazuela. Reservar. Sofreir la cebolla en el mismo aceite a fuego lento. Añadir las alcachofas que tenemos en remojo con el limón:
Cuando hayan tomado color, incorporar los muslitos junto con una picada de almendra, ajo y perejil.
Fácil, rápido y saludable!
Fàcil, ràpida, saludable... i boníssima!!!! Amb aquesta picadeta ha de ser un plat ben rodó!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra (Els fogons de la Bordeta... no es pot comentar amb perfil de wordpress!)