sábado, 15 de enero de 2011

Bombón de foie y crocant


Con este aperitivo estreno el blog este 2011!
Además, con él participo en el I Concurso de Aperitivos de L'exquisit: http://www.blogexquisit.com/

Ingredientes para unos 15-20 bombones:

- 200 g de foie mi-cuit
- 80 g de nata para montar
- Sal
- Pimienta
- 75 g de almendras tostadas
- 150 g de azúcar
- 20 ml de agua
Mezclar la nata con el foie, salpimentar y montar.

Preparar el crocant poniendo el azúcar con el agua al fuego hasta que tome un color dorado. Añadir las almendras cortadas a trocitos, remover y rápidamente colocarlarlas encima de una superficie plana (ej. un sil-pat). Dejar enfriar y aplanar con un rodillo untado en aceite. Dejar enfriar por completo y triturar.

Poner una parte del crocant de nuevo en una superfície plana (ej. sil-pat) y encima cuharaditas de la mezcla de nata y foie. Poner en el congelador durante unos 20 minutos para que tome consistencia y poder acabar de rebozar con el crocant.


Servir frío, sin congelar.

6 comentarios:

  1. Unos bombones espectaculares, será que el foie me encanta... Suerte en el concurso!

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  2. Unos bombones...de lujo...

    Gracias por participar!

    Un abrazo,

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  3. Me encantan las recetas con foie. Esta se ve deliciosa. Suerte en el concurso.
    Gracias por tu visita a mi blog

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  4. Fantastics...

    Arribo una mica tard, pero mas vale tarde que nunca.

    La rcepta pa la saca!
    Salut!

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