viernes, 10 de diciembre de 2010

Galletas de Navidad

Esta es una receta auténtica canadiense que me hizo llegar una buena compañera.

Se la dedico a mis sobrinas, de 3 años y de 7 meses, porque los niños son los auténticos protagonistas de estas fiestas!

Ingredientes para unas 6 docenas de galletas:


- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 g de harina (ajustar en función de lo que nos vaya pidiendo la masa)
- 125 g de azúcar
- 25 g de extracto de vainilla
- 10 g de sal
- 2 huevos
- 100 g de cacao en polvo



Mezclar el azúcar con la mantequilla. Si tenéis un agitador con varillas, os ayudará. Añadir el extracto de vainilla y la sal. Aconsejo no añadir toda la harina de golpe, sino ir añadiendo poco a poco y ver como se va comportando la masa. Añadir también las dos yemas de los huevos, que darán flexibilidad a la pasta. Reservar las claras.


Dividir la pasta en dos y añadir el cacao en polvo a una de las dos partes. Homogeneizar el cacao.

Amasar la pasta con la ayuda de un rodillo.

Dejar enfriar la pasta en nevera un mínimo de 2 horas envuelto en film transparente. Pueden estar hasta 24 horas.

Hacer con diferentes moldes las formas que se deseen y disponer encima de un silpat o de papel de hornear en caso de no tener silpat.


Pintar con las claras de huevo que tenemos reservadas y hornear a 180 ºC unos 20 minutos.

Os muestro también una sugerencia de presentación en latitas de hojalata, para la óptima conservación de las galletas.

Con esta receta participo en el hemc#49 cuya anfitriona este mes es Nuria de http://www.petitacuina.blogspot.com/

6 comentarios:

  1. Hola Laura,
    Está muy bien tener una auténtica receta canadiense. Tus sobrinas estaran encantadas cuando las vean... y las prueben que seguro estan deliciosas. Con estas cajitas queda un regalo precioso!.

    ResponderEliminar
  2. Estoy completamente de acuerdo, los autenticos protagonistas de la navidad son los niños...

    A mi hija le encanta hacer galletas y cosas (bueno, mas bien me estorba, me pide que la suba al marmol y empieza a meter el dedo en todo con un.... Mmmmmmmmm... ajjaja... (2 años)...
    Hasta se come al primer descuido las masas crudas :P.

    Me encanta esta receta... anotada queda a ver si me pongo en esta semana a ver que tal.

    Besitos, y muchas gracias por participar.
    Nuria.

    ResponderEliminar
  3. Dono fe que son bonissimes ;-)
    Gràcies Laura!

    ResponderEliminar
  4. HOLA!! SOY LA MAMA DE LAS PEKES DE 3 AÑOS Y 7 MESES!! A LA MAYOR LE ENCANTAN Y LA PEQUE...YA ESTÁ ECHANDO DIENTES PARA PROBARLAS, DE MOMENTO YA TIENE DOS!!! FELICES FIESTAS Y FELICES GALLETITAS!! UN ABRAZO. LA HERMANISSIMA

    ResponderEliminar
  5. Gràcies!! Sort de la family, je, je!

    ResponderEliminar