lunes, 25 de octubre de 2010

Trinxat de Col de la Cerdanya


Esta es una receta típica de la comarca de la Cerdanya, en Cataluña.

Ingredientes para cuatro personas:
-1 col de invierno
- 4 patatas
- Sal
- Ajo
- Aceite de oliva
- Bacon

Limpiar la col y hervirla con las patatas unos 30 minutos. Cuando las patatas estén tiernas, retirar. Triturar con la ayuda de un tenedor y saltear en aceite de oliva con los ajos cortados bien pequeños y tacos de bacon. Marcar la mezcla en una sartén con muy poco aceite, como si fuese a la plancha, hasta que quede un poco dorado. Sevir con la ayuda de un molde.
Freir una tira de panceta por persona para acompañar.

2 comentarios:

  1. Con esos ingredientes debe estar riquísimo, me gusta mucho la combinación.

    Besos.

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  2. M'encata el trinxat! mi padre decia que la col tenia que ser morta pel fred!! me viene el olorcillo!!!

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