domingo, 25 de mayo de 2014

Mejillones a la Menorquina

Hoy os dejo estos Mejillones a la Menorquina, gratinados con "allioli" y sobrasada. 

Son muy sencillos de preparar. Compramos mejillones de roca y los cocinamos al vapor. Los ponemos en una bandeja y les ponemos encima un poco de sobrasada. Yo lo hice con la ayuda de dos cucharitas de café, y la medida es perfecta. 

Depués cubrimos con el allioli. Éste lo preparé con huevo, para que quedara más suave y fluido. Ponemos un ajo laminado en en vaso junto con 1 huevo. Batimos añadiendo el aceite lentamente hasta que se forma la emulsión. 

Finalmente gratinar al horno hasta que estén doraditos. 
  

La primera vez que los probamos fue durante unas vacaciones en Menorca, en el restaurante Ca N'Olga (Es Mercadal) que desde aquí os recomendamos. Como siempre que hago algo que previamente he probado en un restaurante, os intento dejar la foto del original...aquí la tenéis, para que podáis comparar...!

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