lunes, 29 de julio de 2013

Tarta Guinness

 

6 años hace ya de nuestra escapada a Dublín, y desde entonces esta tarta ha estado en mi lista de pendientes.

Para mi no es importante el número de pendientes ni el tiempo que hace que lo son. Lo reconfortante es ir tachando y aumentando esta lista, y hoy le llegó su hora a esta tarta.

Su aspecto simula una pinta de cerveza Guinness, donde la base simula el cuerpo y el frosting la espuma que la corona.

En Dublin podemos visitar la Guinness Storehouse, donde podemos ver el proceso de fabricación de la cerveza. También podemos hacer un recorrido por la diferentes campañas publicitarias de la cerveza. Acabamos la visita en la tercera planta, con una degustación disfrutando de unas vistas 360º de la ciudad. Aquí os dejo algunas fotos:


Ingredientes para la base:
- 310 g de cerveza Guinness
- 250 g de mantequilla sin sal
- 80 g de cacao en polvo
- 400 g de azúcar
- 150 g de nata líquida
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo

Os pongo la receta con Thermomix, así fue como la hice:


Poner la cerveza en el vaso. Programar 5 minutos - 70º - velocidad 1.
Añadir la mantequilla y programar 2 minutos - velocidad 1. Reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la nata, los huevos y el azúcar vainillado. Batir 3 minutos - velocidad 3.
Añadir la mezcla anterior de cerveza y mantequilla.
Añadir la mezcla de harina y cacao al vaso y mezclar todo, sin quitar la mariposa de las cuchillas, 5 segundos -velocidad 1,5.
Terminar la mezcla con la espátula.

Para hacer la receta sin Thermomix, debéis seguir los mismos pasos, y controlar el el recipiente donde hagáis la mezcla la temperatura de la cerveza.

Enmoldar y hornear a 180ºC durante 50 minutos.


Ingredientes para el frosting:
- 300 g de queso tipo philadelphia
- 150 g de azúcar glass
- 200 g de nata montada 

Mezclar el queso con el azúcar glass hasta conseguir una crema suave. Añadir la nata montada con suavidad y movimientos envolventes hasta tener integrados todos los ingredientes.

Coronar la tarta con el frosting una vez esté fría.




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