miércoles, 26 de diciembre de 2012

Tronco de Navidad


Ingredientes para el bizcocho Genovés: 
- 120g de azúcar
- 4 huevos
- 5g azúcar vainillado
- 120g de harina
- Un pellizco de sal

Mezclar los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Mezclar la harina y la sal e ir incorporando lentamente. 

En este caso prepararemos una plancha de bizcocho para poder voltearla. Disponer la mezcla anterior en una bandeja del horno forrada con papel de hornear. Golpear para que la masa se distribuya uniformemente. Hornear 10 minutos a 180 ºC.

Cuando la masa aún esté caliente, darle la vuelta sobre el papel del horno para formar el tronco que cuando esté frío llenaremos de nata, crema pastelera o en este caso de mousse de turrón, cuya preparación podéis encontrar en Mousse de Turrón de Jijona.

Con la Mousse en una manga pastelera, la vamos dosificando en el tronco.


Cubrimos con un garnaché de chocolate que preparemos del siguiente modo:

Ingredientes para la Cobertura o Garnaché de Chocolate:
- 200g de chocolate de cobertura, mínimo al 70 % cacao
- 200g de nata al 35 %
- 50g de mantequilla

Poner la nata a hervir, cuando esté hirviendo, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Remover con las varillas y cuando el chocolate se haya fundido, añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Remover.



Con la ayuda de una espátula damos un efecto irregular que nos de la textura de tronco de madera.

Decorar con azúcar glass.

FELIZ NAVIDAD !

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