jueves, 2 de agosto de 2012

Moussaka


Este mes los amigos de https://elsfogonsdelabordeta.wordpress.com/2012/07/20/la-recepta-del-15-dagost-3/ 
recopilan para la Recepta del 15 de Agosto, recetas con calabacín. Aquí os dejo mi versión de la moussaka (con calabacín y sin tomate...!)

Ingredientes para 4 personas:
- 500g de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 patatas
- 2 berenejenas lilas (ahora las encontramos de temporada)
- 2 calabacines
En este caso, pondremos en la capa inferior de la Moussaka patatas. No es un ingrediente que tengan todas las Moussakas, pero le dan un toque muy particular que encaja muy bien con el resto de ingredientes.
Otro ingrediente que generalmente si llevan las Moussakas es salsa de tomate, aunque hoy no la he utilizado.
Cortamos las patatas a rodajas tipo panadera y freímos un poco,sin que se doren del todo. Reservar.


Cortar las berenjenas y el calabacín a rodajas longitudinales, salar y dejar sobre papel absorvente unos 30 minutos para que dejen ir toda el agua que amarga.

Freír en aceite, tampoco hace falta que queden doradas.


Freir la cebolla en juliana con el ajo y cuando estén dorados, añadir la carne picada.
Montaje:
- Capa de patatas
- Mezcla de carne + cebolla + ajo
- Capa de berenjena
- Mezcla de carne + cebolla + ajo

- Capa de calabacín 

  
Cubrir todo con beixamel y gratinar lijeramente


3 comentarios:

  1. Una magnífica variante, con patatas y calabacín. No la conocíamos, aunque con lo que nos gustan todos los ingredientes, en casa triunfa seguro :)

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  2. Muchas gracias! Ya me contaras...!

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  3. Apa, quina delícia! Amb el que m'agrada el carbassó, segur que queda genial!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra (Els fogons de la Bordeta)

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