- Tomates
- Azúcar
Escaldar los tomates (haciendo un pequeño corte antes de meterlos en el agua hirviendo para poder pelarlos mejor) durante 7 minutos.
Pelarlos y sacar las pepitas. Cortar a trozor pequeños, más o menos en función de los trozos que os guste encontraros en la mermelada.
Añadir 750 g de azúcar por cada 1 Kg de tomates (ya limpios) y poner todo junto a fuego lento durante 30 minutos.
Veréis que va adquiriendo una textura de mermelada.
Dejar enfriar y envasar en botes de cristal. El alto contenido en azúcar, hace que el producto se nos conserve en la nevera unos 3 meses...en mi casa nunca llega, porque nos la comemos antes...
Ideal para acompañar tablas de quesos, carnes, ensaladas de pasta...
Me encanta tu Blog Laura! Probaré algunas de tus recetas. Qué bien poder compartir contigo esta afición! te contaré mis progresos!
ResponderEliminarUn abrazo! Nos vemos! ;)